La 2^ edizione della Festa del Formaggio sarà un’ottima occasione per conoscere e gustare il meglio
della produzione lattiero-casearia del nostro territorio, anzi di tutta la provincia di Vicenza.
Una ghiotta occasione sarà ancora una volta il Concorso Migliori Formaggi delle Valli del Chiampo e dell’Agno, che vedrà competere i quattro caseifici sociali di Altissimo, Castelgomberto, Nogarole e Trissino in un’epica sfida all’ultimo pezzo di formaggio.
Vi aspettiamo dunque domenica 10 maggio dalle 11.00 alle 15.00 per partecipare alla degustazione e votare come “giuria popolare” il migliore per ognuna delle categorie in gara: ricotta, fresco, mezzano, vecchio e stravecchio. Per tutte le info nel dettaglio clicca qui.
Inoltre, per la prima volta, i formaggi che in tutto il territorio della
Provincia di Vicenza hanno ottenuto la Denominazione Comunale saranno riuniti sulla stessa tavola. Si tratta della 1^ rassegna “Miglior Formaggio De.Co. della Provincia di Vicenza”, una iniziativa inedita, promossa dall’Amministrazione comunale di Nogarole Vicentino in collaborazione con il Consorzio di promozione turistica Vicenzaè.
I prodotti che potrete trovare presso la rassegna saranno:
- Altissimo – Formaggio Altissimo De.Co.
- Nogarole – Formaggi e latticini Monte Faldo De.Co.
- Villaverla – Verlata De.Co.
- Schio – Castelgrotta De.Co
- Lugo di Vicenza – Formaggio Malga Mazze De.Co.
- Tezze sul Brenta – Formaggio Collina Veneta – miglior formaggio d’Italia 2010
A chi parteciperà alla degustazione della giuria popolare del “Concorso Migliori Formaggi”, verrà data la possibilità di assaggiare anche tutti i formaggi De.Co. e si potrà inserire in un’urna il nome del migliore.
Al momento delle premiazioni, dal palco verrà proclamato il FORMAGGIO DE.CO. PIU’ APPREZZATO DELLA PROVINCIA VICENTINA.