Questa è la battuta che chiunque può fare, ma se i prodotti di Nogarole si stanno conquistando un meritato posto nel mondo vi garantiamo che non basta… Ci vuole passione, amore e tanta tantissima fatica!
E l’olio extravergine di oliva biologico dell’azienda agricola “Le Passioni” di Repele Lucia ne è la prova lampante, con tutti i premi e riconoscimenti che anche quest’anno sta ricevendo. Per questa stagione il primo riconoscimento è arrivato già a dicembre con un Certificato di Distinzione al 19° Palio Olio Extravergine di Oliva Novello con voto 96/100 (Verona, 16 dicembre 2015).
Per il terzo anno consecutivo, inoltre, l’azienda si è meritata la menzione nella Guida agli Extravergini edita da Slow Food, che raccoglie il meglio del meglio delle produzioni a livello nazionale, con la seguente motivazione:
Equilibrato ed espressivo, sfoggia profumi ampi e accattivanti: nette senzazioni balsamiche e verdi, garbate note floreali, sentori di mela verde e foglia di pomodoro. In bocca la pasta di fitta trama conta su un buon amaro sostenuto, completato da briose stimolazioni piccanti in un contesto armonico dove prevalgono la mandorla verde e la foglia di pomodoro. Apprezzabile sia la continuità delle sensazioni sia il finale asciutto e godibilmente aromatico.
Lo scorso 29 aprile invece ben due grandi gratificazioni: 3° classificato al 13° Concorso Oleario Internazionale AIPO d’Argento e Certificato di Distinzione al 1° Trofeo Oscar Oil World Records per la categoria “fruttato medio”.
Che dire, le nostre eccellenze agricole locali lo testimoniano: prendetevi cura della natura, e la natura saprà ricompensarvi!
Per altre info www.lepassioni.it.