Il caseificio (Cooperativa Agricola Produttori Latte) è parte integrante del centro di Nogarole da più di un secolo.
Sul finire dell’Ottocento la casàra era una piccola struttura di una sola stanza posta vicino al municipio, sostituita negli anni Venti da un edificio più ampio che portava in una nicchia sulla facciata una statua seicentesca di San Michele arcangelo.
L’attuale caseificio fu inaugurato nel 1962, e da allora produce e vende direttamente formaggi e latticini eccezionali, come vuole la migliore tradizione locale.
Con orgoglio possiamo dire che il caseificio di Nogarole lavora esclusivamente latte proveniente dalle stalle dei propri soci, che si trovano nella zona circostante il Monte Faldo, seguendo un metodo tradizionale che garantisce qualità e genuinità del prodotto.
Il caseificio produce e vende direttamente:
- BURRO
- RICOTTA e FIORETTA
- STRACCHINO
- CACIOTTE
- CACIOTTINE alle erbe, alle noci, alle olive, ai peperoni ecc.
- TOSELLA
- FORMAGGIO ASIAGO DOP
- FORMAGGIO MONTE FALDO DE.CO. fresco, mezzano, vecchio e stravecchio
Lo SPACCIO è aperto tutti i giorni dalle 8.00 alle 12.30 e dalle 16.00 alle 19.00. Chiuso lunedì pomeriggio e mercoledì pomeriggio. La domenica è aperto dalle 8.30 alle 12.00.
Telefono Spaccio Caseificio: 0444 427079.
Potete trovare i prodotti caseari di Nogarole nei migliori negozi di enogastronomia della zona, al mercato di Montebello (mercoledì) e nei mercati contadini di Arzignano (giovedì) e Valdagno (sabato).