Care amiche, Cari amici,
a una settimana esatta dalla chiusura della 2^ Festa del Formaggio, eccoci qui a fare un primo bilancio di una manifestazione straordinaria, che si è rivelata un vero e autentico successo.
Lo scopo di questo evento è la PROMOZIONE del nostro territorio, delle nostre eccellenze enogastronomiche, del nostro paese. I nostri favolosi gnocchi co’ la fioretta e i nostri apprezzatissimi piatti freddi a base di formaggi per tre giorni sono stati i protagonisti degli stand: dalle parole di soddisfazione e dai complimenti di voi “ospiti”, direi che ci siamo riusciti. Grazie a tutti!!
Un grazie di cuore a tutti i volontari, uno staff infaticabile che ha lavorato per mesi, e alle tante persone che in modi diversi hanno contribuito a rendere possibile questa manifestazione. Tutti bravissimi!!
Un ringraziamento doveroso naturalmente va al mitico don Eugenio e alla Parrocchia di Nogarole, che ci ha concesso l’uso dei suoi spazi.
Dopo qualche piccolo intoppo dello scorso anno, abbiamo fatto tesoro dell’inesperienza e infatti la 2^ Caminada dei Capitei è stata straordinaria. 2.900 partecipanti, e tutti ci avete fatto i complimenti, grazie di cuore!!
Il Concorso Migliori Formaggi è stato ancora una volta il cuore della Festa, per la promozione dei prodotti caseari delle valli dell’Agno e del Chiampo. Ecco a voi la classifica dei vincitori per ogni categoria in gara:
- 1° classificato cat. Formaggio Stravecchio: LATTERIA DI TRISSINO
- 1° classificato cat. Formaggio Vecchio: CASEIFICIO SOCIALE DI NOGAROLE
- 1° classificato cat. Formaggio Mezzano: LATTERIA DI TRISSINO
- 1° classificato cat. Formaggio Fresco: CASEIFICIO SOCIALE DI ALTISSIMO
- 1° classificato cat. Ricotta: LATTERIA VILLA DI CASTELGOMBERTO
Per la 1^ Rassegna “Miglior Formaggio De.Co. della Provincia di Vicenza”, che per la prima volta ha riunito su uno stesso tavolo i formaggi vicentini che hanno ottenuto da Denominazione Comunale, l’ambito riconoscimento è andato al “Formaggio Altissimo De.Co.” del Caseificio sociale di Altissimo, ex aequo con il formaggio “Collina Veneta” del Caseificio San Rocco di Tezze sul Brenta, che ancora non ha ottenuto la De.Co. (ma è già a buon punto nell’iter di approvazione).
Grazie a tutti per il vostro sostegno, e arrivederci alla prossima edizione!