Continua la rassegna dei prodotti tipici di Nogarole, tra cui rientra anche il miele.
Non molti sanno, infatti, che a Nogarole si produce miele di ottima qualità e non a caso il paese rientra nell’areale di produzione del Miele Valchiampo De.Co., che comprende ben nove Comuni della Vallata del Chiampo.
Il miele è un eccellente strumento di misura per valutare la salute e la qualità di un territorio. Il fatto che il Miele Valchiampo De.Co. sia stato premiato come migliore del mondo 2013 e migliore d’Europa 2014 la dice lunga su questa terra, ricca di meraviglie e sorprese nascoste.
Un disciplinare approvato dai nove Comuni della Valle del Chiampo fissa i parametri per la produzione di miele De.Co. d’acacia, di castagno, di ciliegio, di melata, millefiori e tarassaco, tutti ottenuti con arnie allevate sul territorio locale.
Il disciplinare non consente manipolazioni, miscelazioni o qualsiasi altra lavorazione successiva alla smielatura, a garanzia di un prodotto naturale e di alto livello.
Mettetelo alla prova: durante la Festa del Formaggio sarà possibile degustare anche il Miele De.Co. nei piatti freddi a base di formaggi di Nogarole, ma anche acquistarlo presso le bancarelle della mostra mercato.