Una antipasto sfizioso e leggero, che unisce la genuinità delle verdure alla eccezionale ricotta di Nogarole, vincitrice del Concorso 2017!
Ingredienti:
- 250 gr di ricotta fresca di Nogarole
- 1 confezione di pasta sfoglia rettangolare
- 2 zucchine
- 2 cipolle di tropea
- 2 uova
- 50 gr di pomodorini ciliegina
- maggiorana fresca
- sale e pepe
Preparazione:
Per preparare la torta salata di ricotta e verdure lavate, pulite e tagliate a rondelle zucchine e cipolle, fatele cuocere a fuoco dolce per alcuni minuti in una padella con un filo d’olio per far perdere loro l’acqua in eccesso.
In una ciotola mescolate la ricotta, le uova, le verdure ed i pomodorini (tenendone da parte solo alcuni per guarnire), pepe e sale. Stendete la pasta sfoglia in una teglia rettangolare rivestita con carta da forno, bucherellate la superficie e versate al suo interno il composto di ricotta.
Guarnite la superficie con un’alternanza di rondelle di verdure e pomodorini e infornate a 180°C per circa 30 minuti. Servite la torta salata di ricotta e verdure guarnendola con maggiorana fresca.
Ricetta da www.vallelata.it.